valery51 (valery51) wrote,
valery51
valery51

Провались оно всё пропадом...

Михаил Веллер

Если такой танцор, как Николай Цискаридзе, может в порядке трудоустройства занять место ректора Вагановского училища, с которого ради него тут же и в его присутствии выкинули действующего ректора, любимого учениками и отдавшего Вагановке жизнь... Если такой дирижер, как Валерий Гергиев с одиозным деспотизмом подминает под себя всё, до чего удаётся дотянуться... Если такой режиссёр, каким Никита Михалков был в тридцать лет, обретает прозвище Никиты -бесогона и способен бить ногой в лицо человека, которого охранники гнут к полу, заломив руки, и сохраняет после этого рукопожатость... Если такой актер, как Михаил Боярский, лучший д'Артаньян на киноэкране - становится доверенным лицом просроченного президента на заведомо грязных выборах, продолжающего вести страну в пропасть третьего мира... Если такой писатель, как Даниил Гранин устойчиво процветает при всех режимах, партсекретарях и губернаторах, от Хрущева и Толстикова до Путина и Полтавченко, неизменно награждаясь за честь и достоинство... Если такие певцы, как Пугачева и Киркоров рекламно венчаются в храмах вплоть до Иерусалимского, принимая подарки и поздравления корпорации, и все знают... Если эти люди есть по заслугам знаковые фигуры современной русской культуры, то дерьмо мы народ. И так нам и надо. И имеем то правительство, которого заслуживаем. И в конце тоннеля - не то расстрельная стенка, не то свечение болотного газа над обрывом И провались оно всё пропадом. Потому что когда совести нет у людей, делающих культуру - тогда скоро не будет вообще ничего.

                                                                                                                                                           

  Михаил Веллеp.

Tags: судьба страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из детства - 4

    Будучи ребенком, больше всего на свете я любил сидеть на крыше. Благо, жил я в частном доме, и мне приходилось всего лишь лезть по старым деревянным…

  • Кронштадтский некрополь

    Кладбище было учреждено около 1776 года. Место было выбрано довольно далеко от города, по северную сторону дороги на Александр-шанц. Предназначалось…

  • Из дневника...

    2014 год, февраль-май... За окном опять редкий снег. Зимы в этом году почти и не было, до середины января стояла плюсовая температуры, февраль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments