?

Log in

No account? Create an account

Что бы я хотел...



Так иногда защемит что-то в душе и так хочется вернуться назад в своё прошлое, хоть на минутку…
Умозрительно представляешь желанную встречу одномышленников за столом с рюмкой чая. Чтобы им были близки те темы, что и тебя волнуют – музыка тех лет, воспоминания о той жизни, что была тогда. Чтобы это было не натужно выдавлено из соображений вежливости, а шло от желания, из души, чтобы их так же грели и волновали воспоминания о времени оном. Но где такое найти… Чтобы были интересны мелодии того времени, желание послушать старую музыку с патефона, с радиолы, а не с компьютера, посмотреть старые фильмы. Неспешно, никуда не торопясь, не стараясь своё мнение выставить главенствующим, даже, если оно тебе кажется безоговорочно правильным.
Увы… Это только мечты. Несбыточные и с каждым днём всё меньше надежд, что это вообще когда-либо может быть.
Это могли бы разделить твои сверстники, но их уже нет, тех, кто моложе, волнует совсем другое.

Почему "Осколки"?

(без названия)

Почему "Осколки"? - Потому, что это небольшие частички моей целой жизни.
Почему "Записки графомана"? - Да потому, что я не претендую на лавры Льва Толстого или Достоевского. Это всего-навсего записки-воспоминания о своей жизни, сиюминутные настроения, перенесённые мною в этот своеобразный дневник.


Сегодня утром, проснувшись, почему-то вспомнил как в детстве по утру в субботу бежали в газетный киоск на «базарчик» за телевизионной программкой…
Вначале это был листочек размером в четвертушку газетного листа с одним телеканалом, программа печаталась на десять дней – «декаду», потом программа стала еженедельной. Передачи начинались часов в 17-18 и заканчивались в 23. Попозже появилась второй, областной канал и первая стала более продолжительная, появились дневные передачи, правда с перерывом, размер листочка «Программы» стал в два раза больше, исчез ежемесячный день профилактики оборудования, появилась третья программа, а потом и совсем перестал выходить этот листочек – «Программа телевизионных передач».


Мне кажется, что у каждого человека рано или поздно появляется желание рассказать кому-либо (даже, может быть, самому себе) о том, что было в его жизни. Очень возможно, что эти воспоминания никому и не интересны, разве что как самому автору, но они всё же имеют место быть...